lunedì 1 ottobre 2012

Torta di carote con sorpresa!

Nell'attesa di postarvi una mega sorpresa e finire alcuni nuovi progetti di torte decorate, ecco un regalino per una cara amica!


Io adoro la torta di carote ed è una buona base anche per i cupcakes. Temevo ci fosse troppo zucchero in questa ricetta invece direi che le dosi son perfette!
Questa è la ricetta della Parodi per una teglia da 22-24 di diametro.

Ingredienti:
400 gr carote
3 uova
300 gr zucchero 
1 bicchiere scarso di olio di semi
300 gr farina 00
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Marmellata di ribes

Procedimento:
Tritate finemente le carote nel mixer.
Nella planetria sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio ed infine la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Una volta ottenuto un composto chiaro e cremoso unite le carote e continuate a mescolare fino a quando non si sarà tutto ben amalgamato. Potreste aggiungere anche delle mandorle sbriciolate o l'aroma di mandorla!
Imburrate e foderate di carta forno la base della teglia ed infornate a 180° per 30 minuti circa.
Tagliate il primo strato della torta con un coltello ben affilato, mettete la marmellata di ribes sul resto della torta, con un cutters imprimete e ricavate un cuoricino sullo strato di torta tagliato e poi riposizionate. Se vi piace potreste spolverizzarlo di zucchero a velo.
Ecco una fotina!!
Bacini carotini a tutti!

3 commenti:

  1. ma è la mia!!!

    Soave Marina!
    Deliziosa, soffice e profumata la torta
    Ghiotta la marmellata
    e su tutto, dolcissima Tu!

    Grazie!!!
    T.

    RispondiElimina
  2. Ma che carina che sei!!!!
    Sei la mia fan numero uno, per te questo ed altro!

    RispondiElimina
  3. ciao Marina ti ho conosciuta grazie alla community su google+ e il tuo blog mi è subito piaciuto, questa ricetta poi sembra buonissima
    se ti va vienimi a trovare ciao
    rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

    RispondiElimina

Visualizzazioni totali