mercoledì 24 ottobre 2012

Torta orsetti e luna per battesimo - Teddy bear Cake

Amici Tortini, vi presento il regalo ad una mia collega per il battesimo di un bimbo bellissimo, ma che faticaccia!! Ho fatto impazzire il Titto per portarla a destinazione: ad ogni buca o curva lo fulminavo con lo sguardo.. Per fortuna sa che quando sono in modalità "tortara" è meglio lasciarmi perdere!
Quasi 8 kg di torta (più una di riserva, non si sa mai ;-) ) per una sessantina di persone, una madeira cake con crema chantilly e gocce di cioccolato e bagna al rhum. Il tema è stato scelto dalla mia collega: era una torta della Grella penso, con degli orsetti molti dolci di FriendsForever e quindi modificandola qua e là ho cercato di riprodurla.
Per accompagnarla ho preparato anche una ventina di cupcakes alle carote decorati con orsetti, fiori e  crema al mascarpone. Anche in questa occasione ho imparato una cosa nuova: se la temperatura della stagione lo permette, è sempre meglio lasciare la torta fuori frigo per un paio d'ore prima di servirla perchè il freddo la compatta troppo avendo come ingrediente principale il burro e anestetizza un po' il sapore.
Nel complesso posso ritenermi soddisfatta: gli "ooooh" dei bimbi presenti mi hanno ripagato della fatica! Uno molto tronfio si è vantato, andando a casa, di aver mangiato le zampette di tutti gli orsi! :-)))
Ecco qualche fotina!




lunedì 15 ottobre 2012

Gift Box Cake, la torta pacco regalo!



Ecco un regalino di compleanno!
Un po' shabby, un po' retro ma direi adatto per il compleanno di una ragazza.
Avrei fatto volentieri un percorso di fototutorial ma ho passato la serata a litigare con la mia pasta di zucchero fatta in casa e mi è venuto su un nervoso che avrei buttato via tutto. Perchè vedete la pasta di zucchero è come una di quelle bambine belline e carine ma capricciose e smorfiosette: quando è in giornata no è no.. Poi abbiamo parlato un po', eravamo nervose entrambe, ci siamo venute incontro e abbiamo fatto funzionare le cose et voilà la torta eccola qua!
L'impasto è di quelli seri con cacao e cioccolato fondente fuso per non farci mancare niente, ottimo direi anche per torte da colazione magari ancora caldine; farcitura di crema al mascarpone e bagna al caffè un po' rivisitata. In realtà ho fatto due torte impilate con il risultato di ben 3 strati di farcitura perchè la volevo bella alta in modo che risultasse una scatola ancora più realistica. 
A voi il giudizio.
Io mi sono letteralmente innamorata dei fiori di ortensia che ho sparpagliato per casa perchè sono troppo romantici e anche alla Pois piace dargli un leccottino ogni tanto! :-))

Ecco alcune fotine del progetto!
Bacini shabby chic a tutti! ;-)


lunedì 1 ottobre 2012

Torta di carote con sorpresa!

Nell'attesa di postarvi una mega sorpresa e finire alcuni nuovi progetti di torte decorate, ecco un regalino per una cara amica!


Io adoro la torta di carote ed è una buona base anche per i cupcakes. Temevo ci fosse troppo zucchero in questa ricetta invece direi che le dosi son perfette!
Questa è la ricetta della Parodi per una teglia da 22-24 di diametro.

Ingredienti:
400 gr carote
3 uova
300 gr zucchero 
1 bicchiere scarso di olio di semi
300 gr farina 00
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Marmellata di ribes

Procedimento:
Tritate finemente le carote nel mixer.
Nella planetria sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio ed infine la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Una volta ottenuto un composto chiaro e cremoso unite le carote e continuate a mescolare fino a quando non si sarà tutto ben amalgamato. Potreste aggiungere anche delle mandorle sbriciolate o l'aroma di mandorla!
Imburrate e foderate di carta forno la base della teglia ed infornate a 180° per 30 minuti circa.
Tagliate il primo strato della torta con un coltello ben affilato, mettete la marmellata di ribes sul resto della torta, con un cutters imprimete e ricavate un cuoricino sullo strato di torta tagliato e poi riposizionate. Se vi piace potreste spolverizzarlo di zucchero a velo.
Ecco una fotina!!
Bacini carotini a tutti!

lunedì 10 settembre 2012

Panda Cookies!

Ore 23.00 di qualche sera fa.
Mi annoiavo e non sapevo che fare. La Pussy dormiva....
Leggevo un blog giapponese di cucina ( non leggevo, mi limitavo a guardare le immagini cercando di capirci qualcosa fino a quando non ho messo su google translate!)
e mi sono imbattuta nei Panda Cookies!Che carini! dovete farli sono troppo simpatici!

La ricetta così come sono riuscita a tradurla non mi ha molto soddisfatta perchè 50 gr di zucchero su 120 di burro sono pochini, non erano molto dolci, inoltre non prevedeva lievito a meno che la dicitura "farina per dolci" non stesse ad indicare la farina autolievitante e quindi non sono sicura che il risultato dovesse essere esattamente quello che ho ottenuto. Sti giapponesi, valli a capire!
Ad ogni modo, per tagliare la testa al toro, io vi consiglierei di usare la vostra ricetta preferita di pasta frolla.
Una volta amalgamato zucchero, burro e uova dividete la farina in due ciotole e in una sostituitene almeno 10-15 gr con il cacao in polvere. Poi dividete il composto di burro, zucchero e uova nelle due ciotole e otterrete i due impasti.
Ora dovete fare una decina di salsicciotti bianchi e una decina neri e comporre il panda, partendo dalla testa facendo in un secondo momento  il corpo. Arrotolate nella pellicola e mettete in frigo fino a quando il composto non sarà bello solido e poi tagliate tante fettine di circa 5 mm ognuna. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti!
Indovinate dove sono finiti pure questi?! Sì, in ufficio dal Titto! Ore 1.30 di notte...sempre peggio... Lui e il suo capo son là che stampano metri e metri di progetti, occhi a mezz'asta e colorito verdognolo.. Vedendo i biscotti almeno si son fatti una risata!

Qualche fotina!
Bacini pandosi a tutti!!


lunedì 3 settembre 2012

American Cookies al cioccolato


Prima giornata grigia della stagione? Via che si sforna!
Ho pensato di preparare una colazione diversa al mio Titto che con quei pacchettini di orociok la mattina mi fa un po' tenerezza... Ci vuole qualcosa di più strong per ingranare la marcia appena svegli! E perchè non i tipici biscotti americani al cioccolato?!
Ecco la ricettina!
190 g. di farina
85 g. di burro fuso
75 g. di zucchero semolato
5 gr di lievito
1/2 cucchiaino di sale,
1 uovo
Aroma di vaniglia
150 g. di cioccolato fondente spezzettato o in gocce
Procedimento:
Sbattere con la planetaria il burro con lo zucchero di canna, aggiungere l'uovo e mescolare per circa 3 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e compatto. Unire la farina al lievito e al sale ed aggiungerla al composto. Per ultimo versare l’aroma di vaniglia e le gocce di cioccolato.
Con l'impasto ottenuto formare delle palline grandi come una noce e disporle in una teglia coperta con carta da forno.
Foderare il fondo di un bicchiere con la pellicola trasparente, (infarinare leggermente per evitare che i biscotti si attacchino al bicchiere) e schiacciare le palline fino ad ottenere dei dischetti quattro-cinque centimetri di diametro. Infornare a 180°per circa 10-15 minuti, finchè i biscotti si saranno dorati; quindi sfornarli e lasciarli riposare un minuto prima di staccarli dalla teglia.
Ho reso un Titto felice!
La fotina è d'obbligo, mi sono anche impegnata stavolta!
Bacetti biscottati a tutti!
 

mercoledì 1 agosto 2012

Crostantinopoli!

Eccomi, son sempre qui!!!
La produzione tortifera si è un po' arrestata a causa del caldo tremendo ma il forno è sempre acceso!
Quest'estate mi sono data alle crostate. Ne sforno una a settimana! Ormai è un must a colazione!
Mi piace in particolare la frolla morbida e soffice, croccante solo un poco nei bordi esterni, si scioglie in bocca.. La mia preferita prevede la marmellata di albicocche, senza zuccheri aggiunti.

Ore 00.35 di notte..Indovinate dove sono finite le crostatine? In ufficio dal Titto. Ebbene sì, il Titto è un Ing. stacanovista, una macchina da guerra sul lavoro. La notte spesso lavora in compagnia di qualche suo collega..mica posso lasciarli là sommersi dalle scartoffie affamati!? Via che si sforna lo spuntino di mezzanotte! Scendo le scale, non attraverso neanche la strada, due numeri civici dopo ed ecco le crostatine arrivate a destinazione.. Ora io e la pussi possiamo andare a letto.
Qualche foto delle crostatine mini, grandi come quelle del mulino bianco ma mooolto più morbide!
A presto!


P.s.: ognuno combatte il caldo a modo suo, c'è chi accende il condizionatore.. c'è chi dorme nel bidet!!

sabato 5 maggio 2012

Torta Borsa (Purse Cake) con fototutorial!

Tortine glassate?!? Ho l'onore di presentarvi la mia prima borsetta!!! Yuppiiiii!
Vista la grandiosità dell'evento ho fatto un po' di foto durante la preparazione, simil tutorial!
Cominciamo con una madeira cake!
dopodichè farcite e bagnate a piacere!

Poi tagliate un pezzetto nella parte bassa per fare la base e uno un po' più piccolo nella parte alta, raddrizzate la torta e tagliate un incavo al centro della torta. 
Come si vede dalla foto va smussato il lato alto ai fianchi, per farlo spiovente.

"stuccate" !

Coprite con pdz e cominciate a decorare coni vari dettagli!


Et Voilà!






















Ecco la nuova collezione primavera estate 2012! :-)))

Bacini zuccherilli a tutti!

Plum Cake con gocce di cioccolato (no yogurt)

Ciao amici tortari!
Ho provato a formulare una ricetta per il plum cake, ma senza yogurt perchè in casa non ne ho mai! Devo dire che ne sono rimasta soddisfatta!E' molto morbido ed ha un ottimo sapore, non bisogna pero' lasciarlo molto in giro altrimenti si secca in fretta.. (In casa mia questo rischio non si corre.......)
Ora le mie dosi! (la teglia è quella per plum cake dell'Ikea ;-p )
120 gr farina 00
80 gr frumina o fecola
8 gr lievito
100 gr zucchero
80 gr burro
80 gr latte
2 uova
100 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 pizzico di sale
scorza di limone

Ho polverizzato lo zucchero semolato nel tritacarne con la scorza di limone.
Con la planetaria ho quindi montato lo zucchero con il burro, poi ho aggiunto due uova intere.
Al composto ho aggiunto il mix di farina frumina lievito mescolando con la spatola dall'alto verso il basso.
Per ultimo ho versato i pezzi di cioccolato leggermente infarinati.
E via in forno a 180° per 45 minuti!
Solitamente vi farei vedere delle fotine ma stavolta sono arrivata tardi!
Ecco a voi: "Quel che resta del" Plum Cake!

lunedì 26 marzo 2012

Torta (storta) per il mio compleanno!

Ed ecco la tortina per il mio compleanno!!
Questa volta ho fatto come base il pan di spagna!! Molto morbido e soffice tuttavia probabilmente non il più adatto per sopportare molto peso...
Bagna di sciroppo e maraschino e farcia di crema chantilly e fragole!E buttercream per coprire!

 Ho fatto tutto un po' di fretta, l'ho assemblata ma le decorazioni non erano ancora asciutte quindi l'ho lasciata fuori dal frigo.... Non l'avessi mai fatto! dopo due ore il secondo piano stava collassando!Ho smontato il frigo :-) e l'ho messa dentro per riprendersi.. L'ho servita tutta un po' storta..ma han detto che era buona perciò va bene così!!!!!

martedì 13 marzo 2012

Torta Fragolina DolceCuore!

Ecco l'ultima nata in famiglia!

Abbiamo fatto una cena a casa con amici e quindi quale occasione migliore per usare per la prima volta il Kitchen Aid che mi ha regalato per il compleanno il mio SuperTitto!!
Penso ci monterò anche il caffè con quell'affare d'ora in poi, non so come abbia fatto senza prima!

Visto che ho dovuto fare tutto in una sera ho preparato una tortina semplice: una base simil pan di spagna ma con olio e latte e un po' di lievito, crema chantilly e fragole a pezzetti!
Anche la decorazione è stata fatta un po' al volo, con i ritagli di pasta rimasti, ma alla fine ne sono  soddisfatta!

La PDZ che avevo fatto era a base di miele e non glucosio e temo che abbiano ragione le varie tortare sul web: non si mantiene molto bene..tende a spezzarsi. Per poter riutillizzare le rimanenze nel tempo è consigliabile farla col glucosio. Quindi ieri sera ho sperimentato la ricetta col glucosio e un po' di gomma adragante..staremo a a vedere..Ho in preparazione la torta per il mio compleanno!
Ma proprio oggi ho ordinato online un Kg di Gum Paste della Satin Ice e 1 kg di Fondente Fun Cakes!! Voglio proprio vedere se si rompe ancora!!!

Ora un po' di fotine!







Pois aveva sonno...e ha scelto un posticino adeguato per schiacciare un pisolino! Ma ormai nemmeno gli ospiti in questa casa si scandalizzano più di niente!!

giovedì 8 marzo 2012

Pancakes con marmellata!



Sempre per rimanere "leggeri" sin dal mattino, spadelliamo un po' di pancakes caldi! Bisognerebbe avere lo sciroppo d'acero .. ma il giovedì alle 7.40 di mattina dove lo trovo?? Per me la marmellata di mirtilli andrà benissimo!
Ecco la ricettina scovata su internet ( perdonatemi ma proprio non mi ricordo la fonte..)

180g farina 00
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi o una noce di burro
una bustina di vanillina
mezza bustina lievito per dolci
2 tazzine di latte(il latte varia a seconda della farina)
marmellata


Mescolare la farina setacciata nella plantearia con tutti gli ingredienti, amalgamarli bene, deve essere un più liqudo dell'impasto per torte, praticamente pastella.

mettere sul fuoco una padella pesante, tipo "testo romagnolo"dopo aver unto versare il composto a cucchiaiate

girarle quando sul composto cominciano a formarsi delle bollicine e si stacca bene dalla teglia.

quando saranno di un colore dorato toglierle e spalmare la marmmellata. Spolverizzare poi con ZAV!


Una fotina come sempre!!

Pangoccioli alla Pois

Una ricettina simpatica tratta da "le ricette di Alessandra Dolce far Dolci".
Se non siete proprio al 7 di gennaio, che dovete cominciare la dieta, io vi consiglierei di fare colazione con questi!

Ingredienti

500 gr farina manitoba
80 gr zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di miele
1 bustina vanillina
1 uovo
250 ml di latte
25gr di lievito di birra
60 gr di strutto
80 di gocce di cioccolato fondente

Una volta sciolto il lievito nel latte caldo, mettete tutti gli ingredienti nella planeteria aggiungendo il burro per ultimo. Coprite la palla di pasta e lasciate lievitare il più possibile. Aggiungete poi le gocce di cioccolato e cominciata a formare delle palline di 70 gr ognuna! Vi consiglio di mantenere questo peso perchè è perfetto!
Disponetele sulla leccarda rivestita con carta forno abbastanza distanti tra loro poichè cresceranno un sacco e lasciate lievitare per 40 minuti
Spennellate i panini con latte freddo e infornate in forno statico preriscaldato a180° per 20-25 min circa avendo cura di disporre sulla parte bassa del forno un pentolino con dell’acqua che, evaporando, consentirà ai pan goccioli di rimanere ben soffici.


Alla mia aiutante, una bagaglina di pelo, da poco figliata insieme al mio Titto, piacciono moltissimo!
Non può mancare la fotina!
Bacini!

Le Torte di Frutta di Titto!

Ho degli arretrati da smaltire!!!
Quindi cominciamo con la passione del mio Titto: le torte di frutta!
Ogni estate vuoi per il suo compleanno, vuoi per l'anniversario ne sforno una valanga! C'est l'amour!!
L'anno scorso ho aggiunto un piccolo particolare ad effetto: delle farfalle di cioccolato nero e bianco.

Prima ho fuso il cioccolato nero, l'ho messo dentro ad un conetto di carta forno, ho seguito in contorni di un disegno di farfalla che avevo fatta su della carta forno, poi ho riempito gli spazi con il cioccolato bianco e lasciato ad asciugare in frigo ( visto il caldo fuori) su di un sostegno cilindrico in modo che le alette venissero un po' piegate verso l'alto! Et voilà!

In un'altra occasione invece ho fuso dello zucchero e l'ho colato dentro ad un bicchiere di acqua fredda, non appena vengono in contatto il caramello si cristallizza e si possono fare tanti decori particolari! uno lo vedete sulla seconda foto!
Ecco un po' di fotine!
Anche del mio Titto Tortaro Di Frutta!


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