Da una ricetta del primo libro della Spisni.
Non so voi, ma io quando faccio il polpettone non mi so regolare, me ne escono sempre almeno un paio, se non 3! E da qui l'annoso dilemma degli avanzi.. Che farne?
Sì perchè mangiarlo tutto è la prima soluzione, peccato poi che di mezzo si mettano cene fuori, << mi fai la pizza?>>, <<mia madre ci ha invitati a cena>>, ecc.
Una domenica mattina ho aperto il frigo e un avanzo di polpettone di una settimana mi guardava con gli occhi del rimprovero, con la faccia di uno che ti vuole far sentire in colpa.
Il libro della Spisni a quel punto si è come illuminato sulla mensola, come se volesse essere aperto e unto per bene con le dita, trattamento che riservo ad ogni libro degno di nota.
Mi ha colpito subito la ricetta dei tortelloni con la carne avanzata: non specificava bene quale, ma il polpettone sicuramente era perfetto, perchè alla fine non si discosta molto dal ripieno dei tortellini.
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